最近信息
巴文化研究
审美生活
王赠怡教授赴四川省宣汉职业中专学校普及巴文化
发布:admin  2024/5/31 9:30:40  阅读:364次

5月28日,四川巴文化普及基地主任王赠怡教授赴四川省宣汉职业中专学校开展《巴文化与地域》巴文化普及讲座。

王赠怡以习近平文化思想为指引,结合习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,强调了普及巴文化的重要意义。他着重阐述了地域与前巴文化、巴文化之间生成与被生成的关系,并从地域文化的角度,阐述巴文化作为中华文化多元一体的重要一元,对于铸牢中华民族共同体意识的当代价值和现实意义。讲座的内容丰富、视野开阔、见解新颖,富有感染力,增进了青年学生对巴文化的认知。

讲座由宣汉县委党史研究室主任冉奎主持,四川省宣汉职业中专学校五百名学生到场聆听。

供图:冉奎;撰稿:石亮亮;初审:胡涛;复审:王赠怡;终审:秦静